miércoles, 28 de abril de 2010

Celtics y Cavs avanzan a segunda ronda de playoffs

Boston.- Los Celtics de Boston se dirigen a la segunda ronda de los playoffs de la NBA y a un potencial enfrentamiento con LeBron James y los Cavaliers de Cleveland.

Ray Allen anotó 24 puntos, encestando cinco triples en la segunda mitad para ayudar a Boston a eliminar a Miami al vencerlo el martes 96-86 en el quinto partido de su serie de playoffs de primera ronda.

Como el astro del Heat, Dwyane Wade, se convertirá en agente libre —al igual que James—, Miami podría vérselas difíciles en el verano.

Boston avanzó a las semifinales de la Conferencia Este gracias a los 16 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias que logró Rajon Rondo. Los Celtics enfrentarán a Cleveland o a Chicago.

Los Cavaliers llevaban una ventaja de 3-1 en su quinto partido de su serie de primera ronda el martes.

Wade anotó 31 puntos, quedándose muy corto respecto a los 46 que anotó el domingo —un récord de la franquicia en la postemporada— en el cuarto partido de la serie disputado en Miami, ayudando al Heat a evitar la eliminación en ese momento.

Los Celtics gozaban de una ventaja de hasta 21 puntos en el tercer periodo el martes antes de que Miami anotara 16 de las siguientes 18 unidades para llegar a 69-62.

Wade anotó 13 tantos en lo que se convirtió una racha de 24-6 que recortó el déficit a 73-70 con una jugada de tres puntos con 10:14 en el reloj.

Wade anotó 20 unidades en la segunda mitad, y terminó con 10 asistencias y ocho rebotes en el partido. Pero se fue con sólo 10 canastas en 24 intentos y dos triples en siete tiros.

(EFE) Cleveland
CAVALIERS 96
BULLS 94

Hubo suspenso, pero al final los Cavaliers de Cleveland consiguieron su objetivo y vencieron por 96-94 a los Bulls de Chicago en el quinto partido de la eliminatoria de la fase final de la Conferencia Este, lo que les supone pasar a las semifinales con cuatro victorias a uno.

Su próximo rival serán los Celtics de Boston, que se impusieron por 96-86 a los Heat de Miami y también ganaron 4-1 la serie para conseguir el pase a las semifinales.

Los Cavaliers y los Celtics vuelven a encontrarse de nuevo en la fase final algo que no hacían desde el 2008 cuando los Celtics ganaron la eliminatoria al mejor de siete partidos para disputar las Finales y ganarlas a Los Ángeles Lakers.

El alero Antawn Jamison con 25 puntos encabezó el ataque de los Cavaliers, que nunca pudo despegarse en el marcador, por lo que todo se tuvo que resolver en los últimos segundos, cuando el alero estrella LeBron James anotó uno de dos tiros de personal.

James, que tuvo problemas con su codo derecho, no pudo brillar en el apartado ofensivo, pero se quedó a sólo una asistencia de conseguir un triple doble.

El alero estrella de los Cavaliers aportó 19 puntos, 16 de ellos en la segunda parte, capturó 10 rebotes, repartió nueve asistencias y puso dos tapones.

Derrick Rose con 31 puntos y seis asistencias fue el líder en el ataque de los Bulls, pero falló un tiro con la izquierda desde dentro de la pintura cuando quedaban 12 segundos que impidió a su equipo reducir distancias en el marcador.